發展大健康 紅瑞樂邦出席2017中國食物營養產業專題論壇

日期:2017-10-18 12:03:11 來源: 瀏覽次數:

2017中國食物營養產業專題論壇于10月15日下午在北京京都信苑酒店隆重召開,重慶紅瑞健康產業(集團)有限公司董事長助理及全國運營總經理王文軍受邀出席了此次會議。此次會議由中國保健協會食物營養與安全專業委員會主辦,全國50多家知名食物營養產業和大健康產業企業受邀參會,其中包括貴州茅臺、餓了么、滴滴健康、瑞芝生物、北京國肽、紅瑞樂邦等。同時,中國食品報、人民網、儀器信息網等各大媒體也參加了此次會議。

王文軍與原衛生部副部長張鳳樓和中國保健協會食物營養和安全專委會名譽會長孫樹俠合影

據悉,本次會議由中國保健協會食物營養與安全專業委員會會長、解放軍軍醫學院營養研究所所長劉天鵬主持,中國保健協會副董事長黃建生先生作會議致辭。原衛生部副部長張鳳樓,國家食品安全風險評估中心副主任、黨委副書記嚴衛星,原國家發改委公眾營養與發展中心主任、國家發改委經濟研究所原副所長于小冬,中國保健協會食物營養與安全專委會名譽會長、中澳營養聯盟主席孫樹俠等就“食物營養產業和大健康產業未來發展趨勢”在會議上做重要發言。

原衛生部副部長張鳳樓在會議上發言

把握政策新機遇 助力產業轉型升級

隨著我國人口老齡化加快和防治慢性疾病任務的加重,公眾對食品安全及健康功能要求日益廣泛和迫切,均衡膳食和營養健康的生活理念漸成社會潮流。中國食物營養產業和大健康產業雖已經形成一批有競爭力的大型企業,但還存在不少問題。當前,我國開始高度重視國民健康問題,頒布了《健康中國20130規劃綱要》、《國民營養計劃》等政策文件。在政策的驅動下,營養保健產業和大健康產業有怎樣的發展機遇與布局,企業如何把握好這一機遇實現轉型,已成為熱點、難點。在此背景下,中國保健協會食物營養與安全專業委員會邀請食品、農業、衛生、質檢等有關部門領導、專家,以及企業,正編制首部《中國食物營養產業發展匯編》并組織召開此次“中國食物營養產業專題論壇”,旨在通過“一書一會”全力推進食物營養產業和大健康產業的快速發展。

紅瑞樂邦董事長助理及全國運營總經理王文軍受邀函

以誠為本發展健康企業 社會及經濟利益雙豐收

據了解,部分國內知名大健康企業受邀參會并發言,紅瑞樂邦董事長助理及全國運營總經理王文軍在會議中就“如何鑒定正常功能宣傳和夸大宣傳的界限”做重要講話,提出企業應以誠信為本,尤其是健康產業企業,需做到生產過程中按照國家標準嚴格把關,不以次充好,不偷工減料;在銷售過程中不夸大產品的質量和功能;在售后服務中要熱情周到,不推卸責任,不敷衍了事。以誠為本不僅是企業發展的基礎,也是企業所肩負的社會責任,不僅使企業在經濟利益和社會利益雙豐收,同時為企業和健康產業的可持續發展奠定基礎。

王文軍與國家食品安全風險評估中心副主任、黨委副書記嚴衛星合影

王文軍還表示,作為健康行業中的知名企業,紅瑞集團在董事長唐益先生的帶領下,始終秉承“堅守善的循環,傳遞愛與信賴”的發展理念,堅持以優質的產品為導向,致力于推動行業的健康可持續發展,引導科學消費,踐行企業應承擔的社會責任,保護消費者的合法權益。堅決抵制傳銷、非法直銷等行為,堅持不夸大、不誤導、實事求是,全心全意為消費者提供了安全健康、高性價比的健康產品和專業服務,把助老,愛老,敬老,尊老的事業落到實處,做健康文化的傳遞者,為國人健康事業的蓬勃發展助力!


上一篇:甘肅:把健康產業打造成發展支柱
下一篇:宗錦耀:大力發展食藥同源產業提高人民營養健康水平