健康博覽會在滬舉行 健康體驗產品受青睞

日期:2017-01-10 21:50:35 來源: 瀏覽次數:

中新網11月29日電 我國老齡化趨勢加快,進一步推動了養老市場的發展。11月29日,中國健康博覽會在上海光大會展中心開幕,來自美、英、日、韓、中等國的上千種健康產品匯聚一堂。而以健康養老為主題的健康體驗產品更是吸引了眾人目光。

根據國家統計部門數據,截至2016年,我國60歲及以上人口占比達到為14.3%,65歲及以上人口占比達到9.4%。這比聯合國規定的老齡化社會標準均超出4.3%和2.4%。而在未來幾十年,我國老齡化趨勢仍將加速,并以每年新增幾百萬甚至上千萬的老年人口在發展。

“如此大的老年健康市場,肯定會吸引眾多的社會資本進入”,建設創新型國家戰略推進委員會秘書長吳子敬說,舉辦此次世界健康博覽會目的在于加大市場調節,有效推動中國健康產業的發展,學習國外的先進技術,縮短與國外健康產業的差距。

本屆博覽會是一次創造性的大會,首次向世界展示了中國人對于“健康”的理解。正因為如此,大會不僅吸引了世界各國知名企業參展,還有來自非洲大陸的眾多企業參與。而我國的東阿阿膠、交大昂立、等眾多健康企業的加入,也進一步印證了中國健康產業發展的活力。

上一篇:融貫電商受邀參加“2016中國大健康產業展暨高峰論壇”
下一篇:“懷參阿膠桂圓膏”豪禮亮相健康博覽會