融貫電商受邀參加“2016中國大健康產業展暨高峰論壇”

日期:2017-01-10 21:44:38 來源: 瀏覽次數:

由《中國經營報》社主辦的“健康中國共建共享2016中國大健康產業高峰論壇”在北京成功舉辦。眾多知名行業專家,醫療機構、醫藥健康企業負責人,通過腦力激蕩共話大健康產業發展的新趨勢、新機遇,為“健康中國”如何“共建共享”開出“診療藥方”。融貫電商副總裁王晶先生參加了會議并參與了主題為“大健康產業的發展與趨勢”的圓桌論壇。圖為融貫電商副總裁王晶先生參與了主題為“大健康產業的發展與趨勢”的圓桌論壇。

2016年,在《健康中國2030規劃綱要》《醫藥工業發展規劃指南》《中醫藥發展戰略規劃指南》等多重利好政策頒布背景下,大健康產業,特別是醫藥行業正成為最具經濟價值和開發潛力的“朝陽產業”。那么,在新的政策利好之下,“健康中國”如何“共建共享”?大健康產業面臨著怎樣的發展機遇與趨勢?醫藥企業在創新、國際化等方面有哪些“掘金”之策?在國家大力推進分級診療、社會辦醫、公立醫院改革的過程中,醫療機構如何成為踐行“全民健康”的推動力?會議從這些方面進行了討論。

圓桌論壇“大健康產業的發展與趨勢”的討論由《中國經營報》副總編輯韓曦晨主持,包括融貫電商副總裁王晶在內的參加討論的嘉賓有國家發改委公眾營養與發展中心主任、國家公眾營養項目改善辦公室主任、中國大健康產業聯盟主席于小冬先生,美年大健康集團董事長俞熔先生,中脈健康產業集團常務副總裁何雄輝女士,北京太陽城集團品牌戰略事業部總監卓德海先生。作為中國最大的醫藥全產業鏈綜合服務平臺,融貫電商副總裁王晶先生認為,識別藥品供應鏈體系中存在的若干問題,包括識別降低藥品可及性的相關因素,建設一個提升整個藥品供應鏈效率的有效第三方平臺以及國家藥品追溯體系的建立等是落實“健康中國2030”規劃綱要中關于藥品供應保障體系建設的重要實踐;本著尊重醫藥行業自身發展規律的原則,通過互聯網平臺有效服務于醫藥工業、商業、終端藥店以及消費者,將有效解決現有醫藥供應鏈效率低下、冗贅脫節等問題。同時,依托現有第三方醫藥B2B交易平臺,為國家藥品追溯體系建設提供平臺支持與數據支撐,亦是企業的社會責任所在。

圖為融貫電商副總裁王晶參會發言

與會專家認為,目前我們的醫療健康服務有效供給還不足,在這種背景下,推動社會辦醫是發展健康服務業的重要環節,一方面可以滿足多元化的就醫需求,另外政府也有能力更好地保障基本醫療。這無疑對于民營資本、民營醫療和大健康產業發展來說,是個重大機遇。


上一篇:國江實業亮相上海營養健康展
下一篇:健康博覽會在滬舉行 健康體驗產品受青睞