陶朗集團(TOMRA)助力中國食品安全事業健康發展

日期:2017-01-10 21:38:29 來源: 瀏覽次數:

食品安全不僅是國家戰略層面的要求,也是食品生產企業落實食品安全追溯責任、打造品牌的發展趨勢。作為傳感分選的領軍企業,陶朗(TOMRA)食品分選技術可以幫助食品生產企業提高食品質量安全水平,保障食品的安全健康,通過提供高效且性能穩定的食品分選設備,有效提升產品品質并確保食品安全,在生產環節用先進的技術助力中國食品安全事業發展。


    據國家食藥監總局網站消息,食藥監總局日前公開征求《關于食品生產經營企業建立食品安全追溯體系的指導意見(征求意見稿)》,意見稿指出,食品生產經營企業應當作為食品安全追溯體系建設的責任主體,履行追溯責任。對于食品生產企業來說,確保食品安全在法律和道德層面已經無可回避。


    事實上,確保食品品質和安全也是食品企業立足市場、實現長期發展的基本前提。經濟發展規律顯示,當一個國家的人均GDP達到3000美元時,居民的消費便開始從以溫飽為主要訴求的基本型消費轉向以滿足為主要訴求的享受型消費,而我國的人均GDP已經超過5000美元。具體到食品領域,消費者的主要訴求已遠遠不再局限于吃得飽,而是要求吃得好、吃得健康、吃得有品位;而消費者也愿意為了這樣的訴求而選擇品質有保障的品牌產品,并為此支付更多。


    此外,伴隨食品工業的快速發展,諸多國產品牌正逐步走向國際市場。但是當前我國食品知名品牌還相對較少,提升品牌意識,提升產品品質,并打造良好的品牌口碑是在國內和國際市場上站穩腳跟的基石。因此,準備走出國門的食品企業應盡快認識到產品品質與品牌口碑息息相關,并應著力打造可靠的品牌形象。


    陶朗集團始終關注中國食品安全問題,其業內領先的傳感分選技術以及在歐洲、美國、日本等食品品質要求嚴格的國家積累的大量成功經驗,可以幫助食品生產和加工企業提升產品品質,確保食品安全,幫助客戶打造值得信賴的食品品牌。


    陶朗的分選技術可通過形狀、大小、密度、顏色甚至生物特性來快速、精確地鑒別并剔除食品中的瑕疵和異物,有效防止有瑕疵品以及外來污染物進入生產環節,如玻璃、木材、金屬和肉眼不可見的毒素等。


    今年10月,浙江藍美股份成功完成了一批數千公斤速凍藍莓的對日出口,成為浙江首例入境日本的藍莓。進口這批藍莓的日本公司對藍莓的成熟度、純凈度甚至果粒大小都有嚴格要求。雖然這次出口總量只有幾千公斤,但負責進口的日本公司已經提前進行了3年的考察。而浙江藍美股份也專門為此采購了一臺陶朗的Blizzard光學分選機,專門用于挑選出口的藍莓果,確保每顆果粒的品質都達到日本市場的嚴格食品進口要求和檢驗標準。


    此外,很多中國消費者尚未完全了解黃曲霉素的危害,陶朗集團廣泛聯合國際和國內的知名食品企業,提升公眾對這一食品安全問題的認知,并通過科技手段減輕黃曲霉素危害。雀巢集團旗下的徐福記食品是中國大陸、香港和臺灣市場上最大的糖果和休閑食品品牌。嚴格把控產品品質是徐福記打造品牌、搶占市場的戰略秘訣。徐福記品牌的所有產線都實施了嚴格的品質把控措施,在此基礎上,為了將花生等原料中的黃曲霉素含量控制到法律規定的安全范圍內,雀巢集團和徐福記積極尋找有效的解決方案。在了解了陶朗的Helius分選設備可以高效識別并剔除感染黃曲霉素的花生后,徐福記進行了長達6個月的花生產品分選測試,測試期間,由陶朗Helius分選過的500多噸花生全部通過了雀巢集團高于國家標準的嚴格質量檢測。測試結果讓雀巢集團堅定地選擇了陶朗作為解決黃曲霉素這一食品安全問題的戰略合作伙伴。


    “如果國內食品出口企業誤判或誤讀了食品進口國的產品進口要求,發生拒收或退貨事件,將為企業帶來巨大的經濟和名譽損失。因此,陶朗集團緊密與食品加工企業溝通,幫助食品企業準確理解食品進口國的相關食品要求和制度,并提升加工效率和自動化水平,提高企業的整體經營效益,”陶朗食品事業部中國區總監Steven Van Geel 評論說。


    關于陶朗

    陶朗食品分選事業部為當今的食品行業提供最廣泛、最先進的光學分選和蒸汽去皮解決方案。40多年來,始終致力于幫助客戶提升產品品牌并生產品質可靠的食品。陶朗已在全世界安裝了超過5,000臺食品設備,并且擁有一支值得信賴的遍布全球的技術支持和服務團隊,提供本地化的高效技術支持,并通過不斷的技術革新幫助全球的食品生產和加工企業提高生產力,并確保食品安全和品質。


上一篇:沒有了!
下一篇:國江實業亮相上海營養健康展