甘肅:把健康產業打造成發展支柱

日期:2017-01-10 21:34:30 來源: 瀏覽次數:

近日,甘肅省衛生與健康大會在蘭州市召開。會議提出,切實推進“健康甘肅2030”戰略規劃,努力把健康產業培育成引領和支撐全省經濟社會發展的支柱產業。甘肅省省委書記、省人大常委會主任王三運強調,要始終堅持把人民健康放在優先發展的戰略地位,以務實舉措推進衛生與健康工作,進一步加快健康甘肅建設步伐。

   王三運強調,要切實加強黨對衛生與健康工作的領導,落實黨委政府的主體責任、優先發展的應有責任、追責問效的督查責任、嚴格依法的治理責任,提升健康甘肅建設的現代化治理水平。要堅持問題導向,把衛生與健康事業繼續推向前進。一要扭住關鍵,切實強化重大疾病防控,關注重點人群健康,抓實健康扶貧工程,努力全方位、全周期保障人民健康。二要夯實基礎,把環境底線堅守好,把愛國衛生運動開展好,把公共安全保障好,著力營造綠色安全健康環境。三要激活動力,在聯動改革上下功夫,在重點突破上出實招,鞏固完善分級診療制度,抓好公立醫院改革、全民醫保體系建設和藥品供應保障機制建設。在激發活力上用心思,從提升薪酬待遇、發展空間、執業環境和社會地位等方面入手,充分調動醫務人員的積極性、主動性和創造性。在強化監管上見成效,推動監管重心轉向全行業監管,切實堵塞漏洞、消除隱患。四要突出特色,更加注重創新驅動、融合發展,努力把健康產業培育成引領和支撐全省經濟社會發展的支柱產業。

   會議印發了《關于全面推進甘肅省衛生與健康事業發展的意見》《“健康甘肅2030”規劃》《深入開展大健康產業行動計劃實施方案》。該省提出,到2020年要實現健康農業、健康工業、健康服務業三大健康產業體系基本健全,大健康產業產值達到6000億元。


上一篇:俞熔:預防醫學是大健康產業未來發展的主旋律
下一篇:發展大健康 紅瑞樂邦出席2017中國食物營養產業專題論壇